2007年09月06日
京都の「タヒチ・沖縄・奄美」「バラクーダ」
「RAJU」を、最初に教えてくれたのは、スキューバー・ダイブの店で有名な「バラクーダ」。
夜中は、ダイバーの溜まり場で、朝まだドリンクバーみたいになりますが、山科西友の向かいやや北。昨日は、昼食のあと沖縄のアイスを食べに寄りました。
ムラサキイモのアイスとシークワサージュース。いろいろ語り合いました。
その後、昔陶芸を教えていた六地蔵の「プラナ」と大石神社近くの友人の陶芸家のアトリエ。更に実家泉涌寺の陶芸のアトリエでしばしの時間を過ごし、春日通りの「キムチのホシ山」でキムチを買って、海鮮チジミをつまんで、天神川御池上がるのスロベニアレストラン「ピカポロンツア」に寄って、夜は、家族で、ホリデーイン1階でパスタ。長い1日でした。
ちなみにその前の日は、祇園「タコフェ」でたこ焼きのあと祇園「おかる」で、親子丼とぶっかけうどんでした。
夜中は、ダイバーの溜まり場で、朝まだドリンクバーみたいになりますが、山科西友の向かいやや北。昨日は、昼食のあと沖縄のアイスを食べに寄りました。
ムラサキイモのアイスとシークワサージュース。いろいろ語り合いました。
その後、昔陶芸を教えていた六地蔵の「プラナ」と大石神社近くの友人の陶芸家のアトリエ。更に実家泉涌寺の陶芸のアトリエでしばしの時間を過ごし、春日通りの「キムチのホシ山」でキムチを買って、海鮮チジミをつまんで、天神川御池上がるのスロベニアレストラン「ピカポロンツア」に寄って、夜は、家族で、ホリデーイン1階でパスタ。長い1日でした。
ちなみにその前の日は、祇園「タコフェ」でたこ焼きのあと祇園「おかる」で、親子丼とぶっかけうどんでした。
Posted by こやまあきゆき at
22:56
│アメリカ・オセアニア料理
2007年09月06日
京都のインド料理「RAJU」の不思議
昨日の昼食は、「RAJU」山科店でした。ここに7店舗を率いるオーナーラジャスさんがいます。
いろいろ聞きたかったので、¥1000のランチで、スープ・タンドリー特大・サフランライス・ナン・2種のカレー・チャイ。を楽しみ、マハラジャビールなど2種のインドビールをいただきました。
人気が出るのも当然のメニューの豊富さ。安さ。おいしさ。ガレージもあり。
ただ、他のほとんどの店にない牛肉のカリーが,あること。
???こんどゆっくり聞いてみます。カルカッタ出身のラジャスさん。オーナーです。
いろいろ聞きたかったので、¥1000のランチで、スープ・タンドリー特大・サフランライス・ナン・2種のカレー・チャイ。を楽しみ、マハラジャビールなど2種のインドビールをいただきました。
人気が出るのも当然のメニューの豊富さ。安さ。おいしさ。ガレージもあり。
ただ、他のほとんどの店にない牛肉のカリーが,あること。
???こんどゆっくり聞いてみます。カルカッタ出身のラジャスさん。オーナーです。
Posted by こやまあきゆき at
22:45
│アジア・アフリカ料理