2008年05月08日
超安くておいしいお漬物発見!
それは、嵐山渡月橋から徒歩10分、こじんまりした裏道にある。
もちろん、無添加。
季節のお漬物が目白押し。
しかも、家内工業?・・・安い。
今ならおなすも大人気。
一応、通販も始めたけど・・・
正直、あんまり注文殺到すると困る小ロット。
できれば、嵐山散策がてらに、お店を探して、行ってみてください。
変な添加物が入ってないので、薄味。天然素材の味を楽しんでください。
お店の名前は、「京都やまじょう」
http://www.kyoto-yamajo.com/index.html
パンフレットやガイドブックにもほとんど紹介されてない穴場。
どう?知らないでしょう?
これから、京都のおいしい穴場。
更に、地方の方でも楽しんでもらえる情報も紹介していきます。
もちろん、無添加。
季節のお漬物が目白押し。
しかも、家内工業?・・・安い。
今ならおなすも大人気。
一応、通販も始めたけど・・・
正直、あんまり注文殺到すると困る小ロット。
できれば、嵐山散策がてらに、お店を探して、行ってみてください。
変な添加物が入ってないので、薄味。天然素材の味を楽しんでください。
お店の名前は、「京都やまじょう」
http://www.kyoto-yamajo.com/index.html
パンフレットやガイドブックにもほとんど紹介されてない穴場。
どう?知らないでしょう?
これから、京都のおいしい穴場。
更に、地方の方でも楽しんでもらえる情報も紹介していきます。
Posted by こやまあきゆき at 22:32
│京漬物
この記事へのコメント
私はお世話になった田辺宗を薦めます。
出町柳の近くですが,その近くに住んでいたので,親に漬け物を送ろうとしたら,漬け物ばかりでなく味噌もどうですかと薦められ,味噌もお願いした。実家は関東ですが,この味噌が好評で,母親が亡くなるまで,10年間くらい毎年夏と年末に,漬け物と味噌を送っていました。実家ではこの味噌はすごい高級品だと思われていますが,実は普通の値段です。関東の味噌と違う味だ受けたのかも知れません。現在は東京住まいですが,京都に行くと,相変わらず,田辺宗に行きます。
出町柳の近くですが,その近くに住んでいたので,親に漬け物を送ろうとしたら,漬け物ばかりでなく味噌もどうですかと薦められ,味噌もお願いした。実家は関東ですが,この味噌が好評で,母親が亡くなるまで,10年間くらい毎年夏と年末に,漬け物と味噌を送っていました。実家ではこの味噌はすごい高級品だと思われていますが,実は普通の値段です。関東の味噌と違う味だ受けたのかも知れません。現在は東京住まいですが,京都に行くと,相変わらず,田辺宗に行きます。
Posted by ss at 2016年10月29日 01:35