2015年08月22日
「ヨドバシカメラ」6階「とろ麦」
大阪箕面の墓参りに2人の娘と出かけた帰り、京都駅前の「ヨドバシカメラ」で買い物の後6階の「とろ麦」でいただいた。
娘たちは、ごはんおかわり(おひつ)
実は、父と「八百一」の「今日のごはん」でいただいた時もとろろにはまったが、今回改めて気に入ってからは、自宅で買ってきた山芋などをミキサーにかけて、このときに出汁・などを好みで入れて、仕上げにバイ肉などをごはんにかけた上にトッピング。
「山うなぎ」と呼ばれるだけのことはある。簡単でうまい。
娘たちは、ごはんおかわり(おひつ)
実は、父と「八百一」の「今日のごはん」でいただいた時もとろろにはまったが、今回改めて気に入ってからは、自宅で買ってきた山芋などをミキサーにかけて、このときに出汁・などを好みで入れて、仕上げにバイ肉などをごはんにかけた上にトッピング。
「山うなぎ」と呼ばれるだけのことはある。簡単でうまい。
祇園祭も小山晶之が二条城で「ゆば料理」でお待ちしてます
松葉そして笹喜
「蕎麦菓子の総本家澤正」が「蕎麦懐石」専門店
円町バトル?「手打ち蕎麦・うどん・中華・定食・つたや」
「京都1おいしいごはん」
千本北大路の食事所「おもいで」のポンカラ定食。
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Posted by こやまあきゆき at 18:33
│和食