2010年03月25日
仏海外県カリブ・MARUTINIQUEのサンド
カリブ海
ここにある「MARTINIQUE」島は、フランス海外県のひとつ。
この島は、さとうきびをそのまま使った、薫り高いラム酒でも知られる。
普通のラム酒が、砂糖の絞りかすを使っているのに対し、この島のラム酒は、そのまま絞ってラム酒にしている為に、あまーい香りがして、とてもおいし。「Rhum J.M」他
こやまあきゆきがいただいたのは、
・カリビアンサンド・・・いろいろあります。
・カリビアンココア・・・甘いけどおいしい
・自家製ココナッツアイスラム酒かけ
・バナナフランベ バニラアイス添え・・・むちゃむちゃおいしい。
このラムを、料理やアイスにかけるとたまりません。
この島出身のオーナー(国籍はフランス人にんなる)
のお店と、京都外大出身で、その魅力からこのお店のスタッフになったお嬢様が、お出迎えしてくれます。
御所の南向かい烏丸高倉の緑のテントが目印。
イベントがあったら出張できるそうです。
ブログに動画も入ってます。
http://orange.ap.teacup.com/creole/
リンデンバウムの吉田シェフの紹介。
ここにある「MARTINIQUE」島は、フランス海外県のひとつ。
この島は、さとうきびをそのまま使った、薫り高いラム酒でも知られる。
普通のラム酒が、砂糖の絞りかすを使っているのに対し、この島のラム酒は、そのまま絞ってラム酒にしている為に、あまーい香りがして、とてもおいし。「Rhum J.M」他
こやまあきゆきがいただいたのは、
・カリビアンサンド・・・いろいろあります。
・カリビアンココア・・・甘いけどおいしい
・自家製ココナッツアイスラム酒かけ
・バナナフランベ バニラアイス添え・・・むちゃむちゃおいしい。
このラムを、料理やアイスにかけるとたまりません。
この島出身のオーナー(国籍はフランス人にんなる)
のお店と、京都外大出身で、その魅力からこのお店のスタッフになったお嬢様が、お出迎えしてくれます。
御所の南向かい烏丸高倉の緑のテントが目印。
イベントがあったら出張できるそうです。
ブログに動画も入ってます。
http://orange.ap.teacup.com/creole/
リンデンバウムの吉田シェフの紹介。
Posted by こやまあきゆき at
18:58
│アメリカ・オセアニア料理