2008年10月02日
モロッコ料理 枝川特派員情報「Bar アシュクル」
以前、アラブの会の中村さん情報で、川端今出川から東に行って、画材屋さんの「大地堂」さんの西の路地を南に少し入ったところにある「bar アシュクルク」に、私の本の取材と編集を担当してくださっている、すっかりくいしんぼう仲間になってしまった枝川さんが、一足先に行ってくださいました。
モロッコの羊とトマトの煮込みをスペインのワインと共に食べてこられました。オーナーは、大のモロッコ大好き人間。
他にも、イスラム圏のお料理もあるそうですが、私も行くのを楽しみにしています。(残念ながら、営業時間が、私の仕事時間とかぶっているので、休みが取れたら是非行きたいのですが)
モロッコカフェ「カフェ・ド・ストリップ」のタジンも食べたいので、早くモロッコ行きたいです(in KYOUTO)
モロッコの羊とトマトの煮込みをスペインのワインと共に食べてこられました。オーナーは、大のモロッコ大好き人間。
他にも、イスラム圏のお料理もあるそうですが、私も行くのを楽しみにしています。(残念ながら、営業時間が、私の仕事時間とかぶっているので、休みが取れたら是非行きたいのですが)
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インド料理で1番人気料理は
北山駅北にフイリッピン料理バイキングOPEN
満州餃子?岡崎・聖護院の「餃子王」
京都のペルシャ料理「アラシのキッチン」で夕食
イスラエル料理「ファラフェル」でお持ち帰り
タイカレーラーメン専門店もシャム
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Posted by こやまあきゆき at 20:11
│アジア・アフリカ料理