2010年01月29日
インド料理「Darshana」でランチ
四条寺町上った新しいインド料理店「ダルシャナ」でランチをいただきました。
このお店の店長シェイク・カレック・モハマドさん他コックさんは、コルカッタ出身。
ビーフもつかっているので、ムスリム?と聞くとムスリムだそうです。
ベジタリアンカレーもあります。
ヒンデゥーや仏教徒のスタッフのお店は基本的にビーフがないのでマトンかチキンかベジタブル
牛肉の好きな日本人には、辛さも唐辛子表示でほとんどが1なので、子供さんでもOK.
実は、オーナーは、インドにすっかりはまった鞍馬の水じぇ有名な佐々木さん。
料理は、インド人シェフが担当しておられるのとメニューもわかりやすく種類も豊富。
しかし、ナンに小豆の入ったオリジナルがあるのもきっとオーナーの京都人気質では?
ナンが、モッチリしているのも特色で、カリカリ系ともちもち系の後者のタイプです。
ご家族でおすすめのお店です。
タンドリー・チャイまでついて¥1000夜も¥1500位です。
このお店の店長シェイク・カレック・モハマドさん他コックさんは、コルカッタ出身。
ビーフもつかっているので、ムスリム?と聞くとムスリムだそうです。
ベジタリアンカレーもあります。
ヒンデゥーや仏教徒のスタッフのお店は基本的にビーフがないのでマトンかチキンかベジタブル
牛肉の好きな日本人には、辛さも唐辛子表示でほとんどが1なので、子供さんでもOK.
実は、オーナーは、インドにすっかりはまった鞍馬の水じぇ有名な佐々木さん。
料理は、インド人シェフが担当しておられるのとメニューもわかりやすく種類も豊富。
しかし、ナンに小豆の入ったオリジナルがあるのもきっとオーナーの京都人気質では?
ナンが、モッチリしているのも特色で、カリカリ系ともちもち系の後者のタイプです。
ご家族でおすすめのお店です。
タンドリー・チャイまでついて¥1000夜も¥1500位です。
インド料理で1番人気料理は
北山駅北にフイリッピン料理バイキングOPEN
満州餃子?岡崎・聖護院の「餃子王」
京都のペルシャ料理「アラシのキッチン」で夕食
イスラエル料理「ファラフェル」でお持ち帰り
タイカレーラーメン専門店もシャム
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Posted by こやまあきゆき at 15:00
│アジア・アフリカ料理