2006年12月24日
豆屋源蔵の豆腐料理
二条木屋町下がったところに豆腐料理の豆屋源蔵がある。料理長は私も尊敬する研究熱心な、金子さん。「プエルタ」「カプリチョース麺粥」「鹿ケ谷山荘」などの顔として、人気のあった料理人。その研究熱心な姿勢が買われてスカウトされたと関係者に教えてもらった。
このお店、お店も素敵なら、店頭でお豆腐や自慢のひろうすや使っておられる紅麹醤油なども買う事が出来る。玄関の格子を開けると、店頭販売のショーケースがあるので、お豆腐1丁だけでも買いに入ってはどうか。ちなみにお醤油は、室町一条の本田醤油のもの。京都で知られた名店。
豆乳などもある。お昼は¥3000ぐらいから。夜は、¥5000~¥10000位。まずお昼。予約なしでもOK!
このお店、お店も素敵なら、店頭でお豆腐や自慢のひろうすや使っておられる紅麹醤油なども買う事が出来る。玄関の格子を開けると、店頭販売のショーケースがあるので、お豆腐1丁だけでも買いに入ってはどうか。ちなみにお醤油は、室町一条の本田醤油のもの。京都で知られた名店。
豆乳などもある。お昼は¥3000ぐらいから。夜は、¥5000~¥10000位。まずお昼。予約なしでもOK!
祇園祭も小山晶之が二条城で「ゆば料理」でお待ちしてます
「ヨドバシカメラ」6階「とろ麦」
松葉そして笹喜
「蕎麦菓子の総本家澤正」が「蕎麦懐石」専門店
円町バトル?「手打ち蕎麦・うどん・中華・定食・つたや」
「京都1おいしいごはん」
「ヨドバシカメラ」6階「とろ麦」
松葉そして笹喜
「蕎麦菓子の総本家澤正」が「蕎麦懐石」専門店
円町バトル?「手打ち蕎麦・うどん・中華・定食・つたや」
「京都1おいしいごはん」
Posted by こやまあきゆき at 01:45
│和食
この記事へのコメント
はじめまして!
京都大好きです。
本田醤油について検索したらここへ・・・。
美味しそうなものいっぱいで
参考にしますね。
京都大好きです。
本田醤油について検索したらここへ・・・。
美味しそうなものいっぱいで
参考にしますね。
Posted by cremona-mine at 2007年01月09日 10:18