2006年09月14日
奥丹。最高の湯豆腐
南禅寺そして清水の坂を高台寺に向かって降りてくる階段の曲がり角に、実に立派な奥丹のお店がある。当主の石井さんは、TVでもおなじみ。昔ながらの製法を、完全に再現されて「むかし豆腐」の名は、広く知られている。店では、¥3000代から湯豆腐が楽しめるが、なんと言っても世界中の豆を集めて、最高の豆腐の研究に取り組んでおられる姿勢は、老舗を守ってこられた意気込みを感じる。
ひょんなことから、親しくいろいろお話を聞く機会に恵まれている。
いつお会いしても、お話が尽きない。もっともっといろいろと教えていただきたいと思っている。
http://www.webkyoto.com/okutan/
ひょんなことから、親しくいろいろお話を聞く機会に恵まれている。
いつお会いしても、お話が尽きない。もっともっといろいろと教えていただきたいと思っている。
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祇園祭も小山晶之が二条城で「ゆば料理」でお待ちしてます
「ヨドバシカメラ」6階「とろ麦」
松葉そして笹喜
「蕎麦菓子の総本家澤正」が「蕎麦懐石」専門店
円町バトル?「手打ち蕎麦・うどん・中華・定食・つたや」
「京都1おいしいごはん」
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Posted by こやまあきゆき at 23:49
│和食