2007年02月11日
京都のフランス料理のおすすめ店 2「リンデンバウム」
オーナーシェフの吉田君は、京都のホテル「フジタ」の出身で、フランス・スイス・ドイツのレストランで修行した本当に実力のある料理人。幅広く欧州料理としているのも、京都では、彼しか出来ない料理が無数にある証拠。たとえば同じ料理でも、ハンガリー風にしますか?オーストリア風にしますか?とか、古典的な「エスコフィエ」時代作り方それとも・・・とか、そのソーセージ仔牛?豚?ああ、七面鳥。○○駅前で出してるタイプですね!なんて具合。もちろん、何もわからなくても、コースもあるし、毎月変わるアラカルトから食べたいものだけでもOK.とにかく安くておいしい。特に女性・若い人にはお薦め。この店をフレンチでも紹介するのは、2つのフランスのレストランでも修行している。かつて結婚パーティーを、自分の働いているフランスのレストランで開いた人だけに、デザートまですべて自家製。
寺町今出川下がる。駐車場は寺町に面して3台。
寺町今出川下がる。駐車場は寺町に面して3台。
北山セレブの隠れ家「和蘭芹」イオンモールにも
金閣寺「いただき」で素敵な洋食1300円
「同志社定食」は「グリルデミ」烏丸夷川西
「キッチンごりら」の厚切りポークステーキ
スペイン料理「テイオペペ」でビンチョスセット千円。
烏丸高辻イタメシランチ880円
金閣寺「いただき」で素敵な洋食1300円
「同志社定食」は「グリルデミ」烏丸夷川西
「キッチンごりら」の厚切りポークステーキ
スペイン料理「テイオペペ」でビンチョスセット千円。
烏丸高辻イタメシランチ880円
Posted by こやまあきゆき at 23:15
│欧州料理