2007年01月14日
4 祇園でお腹減ったら「点龍」
祇園というと割烹や高い料亭のイメージがあるが、そのど真ん中。花見小路を上ったところに間口の広い定食・お造り・うどん・寿司何でも食べられるのが「点龍」。最初はちゃんこ鍋の店かと思ったら定食があるので思わずはいった。出し巻きなんかも注文してから焼いてくれるし、好物はかつおの造り。タタキもあるので、¥1000だけど両方頼んでしまう。なぜなら刺身というよりぶつ切りに近い厚さ。このボリューム感は他所では味わえない。それだけでも満足。思わずお酒もたのみたくなるが。おまけにスタッフのご家族は皆豪快な感じ。とにかく気持ちよく食べて満足できるお店。飲みに行く前も飲んだ後も。ただお腹減った時もどうぞ。
三条会「さらさ3」「ダリK」そして「亜紀」のランチ
高野イズミヤカナート「福泰厨房」餃子もおいしい
京産18歳のくいしんぼうは「おうちごはんクラ」
セカンドハウス東洞院店はやっぱりいいです。
立命館大東の「わからん?」のサバ煮
金閣寺「いただき」で素敵な洋食1300円
高野イズミヤカナート「福泰厨房」餃子もおいしい
京産18歳のくいしんぼうは「おうちごはんクラ」
セカンドハウス東洞院店はやっぱりいいです。
立命館大東の「わからん?」のサバ煮
金閣寺「いただき」で素敵な洋食1300円
Posted by こやまあきゆき at 01:07
│食堂・日常の和洋中華