2011年03月09日
「アシュクルク」でセレクションチーズとトルコ料理
ワインとチーズのお店アシュクルクさんで、トルコ料理のラム肉の煮込みやオリーブといっしょに、あのセレクション エティエンヌ ポワシーの講習会でも紹介された、チーズをいただきました。
いただいたイタリアワインなどもとてもすばらしく洗練された味わいです。
このセレクションチーズ。真ん中にわらが通っていて、本物だけの表示である番号が刻印されています。
今回、特別に見せていただきました。
南禅寺参道のアルモニーさんなどで相談されると入手できるかも。
もし、買われたチーズにわらが刺してあったら、乾燥するまで待ってください。
刻印が浮き出てきます。
実物は、アシュクルクさんで見られるかも。
今出川川端から東へ、イタリア料理フリーゴさんの前を過ぎて画材やさんの角を右に
いろいろなライブも開かれています。
ワインもチーズもお料理も最高です。
いただいたイタリアワインなどもとてもすばらしく洗練された味わいです。
このセレクションチーズ。真ん中にわらが通っていて、本物だけの表示である番号が刻印されています。
今回、特別に見せていただきました。
南禅寺参道のアルモニーさんなどで相談されると入手できるかも。
もし、買われたチーズにわらが刺してあったら、乾燥するまで待ってください。
刻印が浮き出てきます。
実物は、アシュクルクさんで見られるかも。
今出川川端から東へ、イタリア料理フリーゴさんの前を過ぎて画材やさんの角を右に
いろいろなライブも開かれています。
ワインもチーズもお料理も最高です。
Posted by こやまあきゆき at
21:38
│アジア・アフリカ料理
2011年03月09日
「いちなん」で徳之島のラム酒ルリカケスいただく
鹿児島、徳之島のラム酒ルリカケスは、本当に最高です。
孫さんだ用意してくれた酒の肴も最高です。
おまけに、この日はミュージシャンや映像のプロフェッショナル達に囲まれて深夜4時まで飲み明かしました。
手に入れたい方はhttp://www.replusnet.com/sake/no02/
孫さんだ用意してくれた酒の肴も最高です。
おまけに、この日はミュージシャンや映像のプロフェッショナル達に囲まれて深夜4時まで飲み明かしました。
手に入れたい方はhttp://www.replusnet.com/sake/no02/
Posted by こやまあきゆき at
21:24
│日本酒・洋酒・ビール・ウオッカ
2011年03月09日
新京極のラーメン千の風
小山晶之一押しのお店によねちゃんと行って来ました。
しょうゆとんこつ よねちゃんは塩 餃子3人前
いつ行ってもおいしいです。
しょうゆとんこつ よねちゃんは塩 餃子3人前
いつ行ってもおいしいです。
Posted by こやまあきゆき at
21:19
│食堂・日常の和洋中華