2008年05月10日
おいしいお漬物の作り方
先日ご紹介した格安おいしい無添加おつけものの穴場
ここのHPには、なんと
わざわざ、おいしいお漬物の作り方のページが開かれていた。
これをご紹介したかったのだが、書き忘れたので、再度ご紹介しておく。
自分でいい素材を探して作ってみよう!
今回、まだ第1号だが、今度紹介する内容を増やす予定だそうです。
季節の野菜など、自分で作るのがいいのは当然。
参考にしてあげてください。
http://www.kyoto-yamajo.com/index.html
ここのHPには、なんと
わざわざ、おいしいお漬物の作り方のページが開かれていた。
これをご紹介したかったのだが、書き忘れたので、再度ご紹介しておく。
自分でいい素材を探して作ってみよう!
今回、まだ第1号だが、今度紹介する内容を増やす予定だそうです。
季節の野菜など、自分で作るのがいいのは当然。
参考にしてあげてください。
http://www.kyoto-yamajo.com/index.html
2008年05月08日
超安くておいしいお漬物発見!
それは、嵐山渡月橋から徒歩10分、こじんまりした裏道にある。
もちろん、無添加。
季節のお漬物が目白押し。
しかも、家内工業?・・・安い。
今ならおなすも大人気。
一応、通販も始めたけど・・・
正直、あんまり注文殺到すると困る小ロット。
できれば、嵐山散策がてらに、お店を探して、行ってみてください。
変な添加物が入ってないので、薄味。天然素材の味を楽しんでください。
お店の名前は、「京都やまじょう」
http://www.kyoto-yamajo.com/index.html
パンフレットやガイドブックにもほとんど紹介されてない穴場。
どう?知らないでしょう?
これから、京都のおいしい穴場。
更に、地方の方でも楽しんでもらえる情報も紹介していきます。
もちろん、無添加。
季節のお漬物が目白押し。
しかも、家内工業?・・・安い。
今ならおなすも大人気。
一応、通販も始めたけど・・・
正直、あんまり注文殺到すると困る小ロット。
できれば、嵐山散策がてらに、お店を探して、行ってみてください。
変な添加物が入ってないので、薄味。天然素材の味を楽しんでください。
お店の名前は、「京都やまじょう」
http://www.kyoto-yamajo.com/index.html
パンフレットやガイドブックにもほとんど紹介されてない穴場。
どう?知らないでしょう?
これから、京都のおいしい穴場。
更に、地方の方でも楽しんでもらえる情報も紹介していきます。