2015年06月14日
「東山三条」の名物食堂「はやし」最高です。
東海道五十三次の三条大橋に向かう一歩手前だった東山三条交差点を少し下がった東側に、食堂「はやし」があります。
長い歴史があるお店で、表からは分からないので、まず一度入りましょう。
うな丼・・・食べたい時が「土用です」とか。
とにかく今日のお造り定食。焼き魚定食からとにかく美味しそうなメニューがいっぱい。
迷っていてふと正面に「牛角切りステーキ定食」800円?900円?
・・・・
そういえば600円台ぐらいからほとんどのメニューが数百円台。
しかも牛はアメリカ産です。合成肉などは一切使っていません。特製ソースで。
これが照り焼きと赤ワインのソースの中間のや甘口。自家製ソース。
「皆さんに喜んでいただけるように、長年研究されてきた積み重ねがいっぱいある名店です。」
食後に南側にあの「フレスコミニ」があります。
朝10時からもうれしい。
東山三条から少し東側に「芸際協会のギャラリー」があります。
代表は、京都の町やイタリアンの仕掛け人だった石田先生です。
本職の美術の国際的プロデユーサーですので、よくここにおられますよ。
「三条文化博物館」にもギャラリーがあります。
お会いできれば、芸術のお話や京都のイタリアングルメのお話など聞けるかもしれません。
ちなみ「ハヤシ」さんのお店を、こよなく愛する方々の色紙だれけです。
長い歴史があるお店で、表からは分からないので、まず一度入りましょう。
うな丼・・・食べたい時が「土用です」とか。
とにかく今日のお造り定食。焼き魚定食からとにかく美味しそうなメニューがいっぱい。
迷っていてふと正面に「牛角切りステーキ定食」800円?900円?
・・・・
そういえば600円台ぐらいからほとんどのメニューが数百円台。
しかも牛はアメリカ産です。合成肉などは一切使っていません。特製ソースで。
これが照り焼きと赤ワインのソースの中間のや甘口。自家製ソース。
「皆さんに喜んでいただけるように、長年研究されてきた積み重ねがいっぱいある名店です。」
食後に南側にあの「フレスコミニ」があります。
朝10時からもうれしい。
東山三条から少し東側に「芸際協会のギャラリー」があります。
代表は、京都の町やイタリアンの仕掛け人だった石田先生です。
本職の美術の国際的プロデユーサーですので、よくここにおられますよ。
「三条文化博物館」にもギャラリーがあります。
お会いできれば、芸術のお話や京都のイタリアングルメのお話など聞けるかもしれません。
ちなみ「ハヤシ」さんのお店を、こよなく愛する方々の色紙だれけです。
三条会「さらさ3」「ダリK」そして「亜紀」のランチ
京大体育会系に人気の「キッチン松の助」実は
円町東の「COOK和楽」は弁当最高でです。
東映「侘助」あきらめ松竹・大映「さが食堂」へ
山科のごはんやさん。
伏見のご飯やさん
京大体育会系に人気の「キッチン松の助」実は
円町東の「COOK和楽」は弁当最高でです。
東映「侘助」あきらめ松竹・大映「さが食堂」へ
山科のごはんやさん。
伏見のご飯やさん
Posted by こやまあきゆき at 23:27
│エリア別│食堂・日常の和洋中華