2014年07月31日
ハンバーガーの食べ方 スピークイージーで
おいしいビールが飲みたい。しかし昼過ぎ。
下鴨のスコットランドの「アンティシエンエ」もまだ開いていない。
たまたま修学院のフレスコでの買い物の後、ならびに「スピークイージー」に寄った。
バーテンダー協会会長を努められた藤本さんにおいしいビールください!というと。
「やっぱ生でしょう」と。
2杯いただいた。
お肉っぽいものください
「やっぱハンバーガーでしょう」と。
やっぱり、ファーストフード店のとは比べられないうまさだ。
「ところで、アメリカでのポピュラーな食べ方はどうするのですか?」と、改めて質問してみた。
「お皿に乗っているピクルスやトマトは付け合わせではなく、好みでいっしょに挟んでください、テーブルに持ってこられたケッチャップやマスタードなどを好みでかけて、挟みなおしてから上からブチャ~と押して、自分の口に入る高さにして、頬張るのです。しかし、日本人はなかなかべちゃ~としないので、高さのあるバーガーを食べるために、お店によってはナイフフォーク出してますが、分解して食べるものでは本来ありません。」
ちなみにこの店は、宝が池の「ホンキートンク」や「ラホヤ」のような、アメリカを感じさせてくれるお店だが、メニューに「京都バーガー」がある。
大丸北側に店を出したとき、水菜しば漬はさんださっぱりバーガーを作って、サッパリバーガーが人気になったそうです。
修学院駅フレスコの南側。
下鴨のスコットランドの「アンティシエンエ」もまだ開いていない。
たまたま修学院のフレスコでの買い物の後、ならびに「スピークイージー」に寄った。
バーテンダー協会会長を努められた藤本さんにおいしいビールください!というと。
「やっぱ生でしょう」と。
2杯いただいた。
お肉っぽいものください
「やっぱハンバーガーでしょう」と。
やっぱり、ファーストフード店のとは比べられないうまさだ。
「ところで、アメリカでのポピュラーな食べ方はどうするのですか?」と、改めて質問してみた。
「お皿に乗っているピクルスやトマトは付け合わせではなく、好みでいっしょに挟んでください、テーブルに持ってこられたケッチャップやマスタードなどを好みでかけて、挟みなおしてから上からブチャ~と押して、自分の口に入る高さにして、頬張るのです。しかし、日本人はなかなかべちゃ~としないので、高さのあるバーガーを食べるために、お店によってはナイフフォーク出してますが、分解して食べるものでは本来ありません。」
ちなみにこの店は、宝が池の「ホンキートンク」や「ラホヤ」のような、アメリカを感じさせてくれるお店だが、メニューに「京都バーガー」がある。
大丸北側に店を出したとき、水菜しば漬はさんださっぱりバーガーを作って、サッパリバーガーが人気になったそうです。
修学院駅フレスコの南側。
京都のアミューズメンオカフェ「ベリーベリーカフェ」
宝ケ池「ホンキートンク」で矢谷さんのライブ
北山駅北にフイリッピン料理バイキングOPEN
「京都のメキシコ料理店2014年事情」
ハンバーガーの食べ方 スピークイージーで
タコス屋「TAQUERIA PACHANGA」でキューバビール
宝ケ池「ホンキートンク」で矢谷さんのライブ
北山駅北にフイリッピン料理バイキングOPEN
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ハンバーガーの食べ方 スピークイージーで
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Posted by こやまあきゆき at 15:50
│アメリカ・オセアニア料理