2012年09月24日
京都鹿がカレーやハムソーセージに!
京都国際レストランネットワークが京都国際府農業会議に参加して取り組んできた、京都鹿問題がようやく本格的に商品化され、皆さんにも召し上がっていただける事となった。
ジビエが得意な熊野神社西側のリンデンバウムがハムソーセージに加工し、店頭でも販売される。また元世界の料理レストラン ファーイーストスタッフで、現在 ぐるぐるカフェオーナ大槻さんが、インドやネパール料理として、鹿カレー 京都ダーチバスでは鹿肉を使ったネパール料理も予定されていて、100名程が参加予定です。
合鴨プロジェクトも次に予定されていす。
京都牛 京都ポーク 猪に続きジビエが京都ブランドのに加わります お楽しみに。
尚 ぐるぐるカフェオーナ大槻さんは、イラン出身のシャローンさんがオーナーのドルフィンという、ハラル食料品 食肉も扱う会社のスタッフでもあり、京都のたくさんの外国料理店が、ドルフィンの食材を使っているので、今後京都の様々外国料理店に普及する道もできています。
窓口のNPO事務局は、出町商店街の王将の隣にあります。
ジビエが得意な熊野神社西側のリンデンバウムがハムソーセージに加工し、店頭でも販売される。また元世界の料理レストラン ファーイーストスタッフで、現在 ぐるぐるカフェオーナ大槻さんが、インドやネパール料理として、鹿カレー 京都ダーチバスでは鹿肉を使ったネパール料理も予定されていて、100名程が参加予定です。
合鴨プロジェクトも次に予定されていす。
京都牛 京都ポーク 猪に続きジビエが京都ブランドのに加わります お楽しみに。
尚 ぐるぐるカフェオーナ大槻さんは、イラン出身のシャローンさんがオーナーのドルフィンという、ハラル食料品 食肉も扱う会社のスタッフでもあり、京都のたくさんの外国料理店が、ドルフィンの食材を使っているので、今後京都の様々外国料理店に普及する道もできています。
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京都新聞 朝日新聞 産経新聞が鹿問題取材
京都新聞 朝日新聞 産経新聞が鹿問題取材
いよいよ京都鹿 合鴨が京都ブランドに!
舞鶴市 大庄屋上野家へ「京都ダーチャバス」
峰山でそば打ち・こんにゃく作り・・・農業体験
あなたもOlive育てませんか?
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Posted by こやまあきゆき at 06:32
│京都府農業会議