2010年12月31日
2010年のベスト料理
2010年1年間を振り返って、
1番印象に残った料理・・・「焼肉いちなん」でいただいた「チュニジア料理」
我が家にもタジン鍋が定番になり、モロッコ料理とチュニジア料理の違いなどもブログで紹介した。
1番印象に残った料理人・・「ティオペペ」のマニュエルさん。母国スペインからの取材があり母国で大きく報道されるようになった。
1番印象に残った食材・・・「鹿肉」 ジビエのお持ち帰りのお店「リンデンバウム」の吉田シェフが。京都府農業会議で、取り上げられた鹿対策に協力して、商品化し鹿ハム他
1番印象に残った出来事・・・北野創生会議に協力して「キエフ」「ぐるぐるカフェ」「いちなん」「NZカフェグリーン」「バリガシ」「カリブサンド」などが、世界の料理屋台と世界の音楽ライブを始めたこと
「国際レストランネットワーク」の新しい仲間インド料理「チャンダル」スリランカ料理「木屋町屋」フランス海外県マルティニーク「カリブサンドクレオール」四川料理「老安記」アイリッシュカフェ「TOM's」
移転・閉店
・「ティオペペ」銀閣寺道上がる郵便局を西へ。
・「アジアティカ」祇園祇園会館上がる西へ
・「リンデンバウム」熊野神社西
・「アシャンティ」ケンさんがガーナに帰国されたため閉店
・「エルゴビバームス」&「リュエルゴ」2月閉店予定
・「ホテルフジタ京都」1月末閉店
・「スピークイージー」大丸北店閉店 修学院に集約
1番印象に残った料理・・・「焼肉いちなん」でいただいた「チュニジア料理」
我が家にもタジン鍋が定番になり、モロッコ料理とチュニジア料理の違いなどもブログで紹介した。
1番印象に残った料理人・・「ティオペペ」のマニュエルさん。母国スペインからの取材があり母国で大きく報道されるようになった。
1番印象に残った食材・・・「鹿肉」 ジビエのお持ち帰りのお店「リンデンバウム」の吉田シェフが。京都府農業会議で、取り上げられた鹿対策に協力して、商品化し鹿ハム他
1番印象に残った出来事・・・北野創生会議に協力して「キエフ」「ぐるぐるカフェ」「いちなん」「NZカフェグリーン」「バリガシ」「カリブサンド」などが、世界の料理屋台と世界の音楽ライブを始めたこと
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新年あけましておめでとうございます
京都くいしんぼうの会ブログお休みの理由
一乗寺せんなりの帰りに娘のウエディング練習?
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河原町二条「アイリッシュパブ ノーム」
にんにく卵黄・ワダカルシューム・ビタミン1200
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Posted by こやまあきゆき at 23:59
│こやまあきゆき