2008年07月19日
夏はイタリア料理「FRIGO」(冷蔵庫)」
ひさし振りにさわやかなイタリアンを・いただいた。
お店は、「FRIGO」
イタリア語で冷蔵庫の」意味
オーナーは久保井潤さん。
イタリア語で最初に覚えたのが「FRIGO」だったからだそう。
夏には、涼しくなってくる名前。
いろいろすぎょうされているようですが、実は、「フィゲラス」の料理長でもあった平山さんが、最初の師匠だそうで、京都はせまいもんだ。
前菜にとてもきれいな野菜がいっぱいの1品があった。
もしかしてスパオム?
かなり美しい1品だが、そういえば平山さんの「すみや」で最初に出た前菜盛り合わせの中に、中身はちがうがスパオムがあった。
実は、スパオム(スパニッシュオムレツ)をだすお店がたくさんあるが、平山君に昔私が教えてもらったやり方が1番おいしい。
偶然、続けて食べに行ったのでおもしろい共通点に気づいた。
今出川に面した出町柳川端から東へ
「さる屋」のさらに東。女性に人気のお店です。
お店は、「FRIGO」
イタリア語で冷蔵庫の」意味
オーナーは久保井潤さん。
イタリア語で最初に覚えたのが「FRIGO」だったからだそう。
夏には、涼しくなってくる名前。
いろいろすぎょうされているようですが、実は、「フィゲラス」の料理長でもあった平山さんが、最初の師匠だそうで、京都はせまいもんだ。
前菜にとてもきれいな野菜がいっぱいの1品があった。
もしかしてスパオム?
かなり美しい1品だが、そういえば平山さんの「すみや」で最初に出た前菜盛り合わせの中に、中身はちがうがスパオムがあった。
実は、スパオム(スパニッシュオムレツ)をだすお店がたくさんあるが、平山君に昔私が教えてもらったやり方が1番おいしい。
偶然、続けて食べに行ったのでおもしろい共通点に気づいた。
今出川に面した出町柳川端から東へ
「さる屋」のさらに東。女性に人気のお店です。
北山セレブの隠れ家「和蘭芹」イオンモールにも
金閣寺「いただき」で素敵な洋食1300円
「同志社定食」は「グリルデミ」烏丸夷川西
「キッチンごりら」の厚切りポークステーキ
スペイン料理「テイオペペ」でビンチョスセット千円。
烏丸高辻イタメシランチ880円
金閣寺「いただき」で素敵な洋食1300円
「同志社定食」は「グリルデミ」烏丸夷川西
「キッチンごりら」の厚切りポークステーキ
スペイン料理「テイオペペ」でビンチョスセット千円。
烏丸高辻イタメシランチ880円
Posted by こやまあきゆき at 05:23
│欧州料理