2007年11月20日
京都のイタリアン「イル コルティーレ」円居グループ
今日のランチは、円居グループのフレンチ「ルヴェソン ヴェール」でいただきました。
円居グループは、伊藤三兄弟が、次々と新しいスタイルのお店をオープンしておられて、松井さんのベルクール・町屋イタリアンのタントタントグループと並んで、私が最も注目しているお店です。
京大や東大に店を開くなんて、ある意味レストラン業界の草分け。最近「ざっくばらん」が。「セカンドハウス」の方で、同志社に出展されましたが、大学民営化の波に乗られたような感じもしますが、「ボンボンカフェ」など、銀行がお店となったり。
「ルベソンベール」で、永易さんにお伺いしまたしたが、私が高島屋でお会いしたのが、東京でがんばっておられる次男の方で、三男の方が現場で。長男の方がグループ全体を、社長として引っ張っておられるそうですが、今度のイタリアンのお店も、「ルベソンベール」に入った方が、元々イタリアでもイタリアンを、勉強された方だそうで、やはり社長といえども伊藤三兄弟の皆さんが、フレンチの第1線でがんばってこられたからこそ、料理人一人一人の資質を、うまく育てて大きくされているように思います。
イタリアンのお店は、まだ新しいので皆さんも食べに行ってください。
新町四条下がる四条町365-1 075-344-0044
円居グループは、伊藤三兄弟が、次々と新しいスタイルのお店をオープンしておられて、松井さんのベルクール・町屋イタリアンのタントタントグループと並んで、私が最も注目しているお店です。
京大や東大に店を開くなんて、ある意味レストラン業界の草分け。最近「ざっくばらん」が。「セカンドハウス」の方で、同志社に出展されましたが、大学民営化の波に乗られたような感じもしますが、「ボンボンカフェ」など、銀行がお店となったり。
「ルベソンベール」で、永易さんにお伺いしまたしたが、私が高島屋でお会いしたのが、東京でがんばっておられる次男の方で、三男の方が現場で。長男の方がグループ全体を、社長として引っ張っておられるそうですが、今度のイタリアンのお店も、「ルベソンベール」に入った方が、元々イタリアでもイタリアンを、勉強された方だそうで、やはり社長といえども伊藤三兄弟の皆さんが、フレンチの第1線でがんばってこられたからこそ、料理人一人一人の資質を、うまく育てて大きくされているように思います。
イタリアンのお店は、まだ新しいので皆さんも食べに行ってください。
新町四条下がる四条町365-1 075-344-0044
北山セレブの隠れ家「和蘭芹」イオンモールにも
金閣寺「いただき」で素敵な洋食1300円
「同志社定食」は「グリルデミ」烏丸夷川西
「キッチンごりら」の厚切りポークステーキ
スペイン料理「テイオペペ」でビンチョスセット千円。
烏丸高辻イタメシランチ880円
金閣寺「いただき」で素敵な洋食1300円
「同志社定食」は「グリルデミ」烏丸夷川西
「キッチンごりら」の厚切りポークステーキ
スペイン料理「テイオペペ」でビンチョスセット千円。
烏丸高辻イタメシランチ880円
Posted by こやまあきゆき at 14:40
│欧州料理