京都くいしんぼうの会
ペルシャンイタリアン
こやまあきゆき
2011年08月10日 18:32
ペルシャ料理シャンディーズのまかないは、ほとんどがペルシャやアゼリ料理だが、たまにイタリアンもつくる
例えば、パスタを茹でてサフランで黄色いスパゲティができる。
マトンを使ったトマトソースを作っておいて、鍋にオリーブオイルを多めに入れて厚く切ったジャガイモを並べて、人数分の玉子を割る。蓋をして玉子が固まりかけたら、サフランパスタ、その上にトマトソースを加え、蓋をして温まったら和えていただく。
関連記事
スペイン料理「テイオペペ」でビンチョスセット千円。
料理好きが100倍楽しくなる「富澤商店」
美しくなるレシピ
ペルシャンイタリアン
秋山商店新社屋&流通センター完成
外国料理を作る
Share to Facebook
To tweet