小山流100円ショップのラーメン「辛」

こやまあきゆき

2011年04月05日 00:05

時々美味しいものを食べる為に、普段はインスタントラーメンやレトルトカレーばっかりなんです。と言う若者がいた。
それは、私も似たようなもんです。

お金があるから美味しいもの食べるのではなくって、美味しいもの食べたいから、お金がなくっても自分好みに食べるのです。

その例が昨夜の夕食。
いつもの買い置きしている韓国インスタントラーメン「辛」
ただ、これをそのままでは、正直私には物足りない。

昨日の場合は、まず少量のお湯に全部袋の中身を入れて、少しだけほぐれたら牛乳と練り胡麻をたっぷり入れて、いつも3種類位置いている食べるラー油の中から、入れたいもののラー油などを少し加える。

とりあえず、麺を食べてからが本番。

キエフの黒パンをレンジでやわらかくして、このパンをつけながら食べる。

ちなみに、このパンには、ライ麦・小麦粉・蕎麦粉・蜂蜜・カスピ海ヨーグルトが入っている。

あくまでも、インスタント麺を、漬け麺スープの即席スープの素と考えて、いろいろ加える。

ちなみに、飲んでいたのは日本酒でした。

何度も書いていますが、このタイプのラー油やタバスコ・七味屋の山椒と七味。は常用したい位。

多少いまいちの料理でも、これ加えるとけっこういける。

もちろん自宅には、バルサミコや豆板醤・ナンプラーからお気に入りの味醂やオイスターソース他、調味料で隠し味になるものがたくさんある。ウエイパーやコチュジャンも。日本版鰻のタレ。味噌類。

お酒がない時は、牛乳にコアントロ入れて飲んだり、梅酒カルピスとか。美味しければなんでもOKよ。

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