京都7大多国籍料理店
Coo-Cin ・・・京都の多国籍料理の草分け店。
御所の東にあった頃は、いろんな国の料理人が所狭しと働いていた。長い歴史とその膨大なレシピを持って、
京都市左京区一乗寺染殿町40-106 ・・・北大路のエイデン交差と北白川の間の南西角。
ざっくばらん・・・ジャズ&ダイニングカフェ。京都の無国籍料理の草分け。おいしければジャンルは問わない。
熊野神社北東少し東へ。地下
シッツゲッツサン・・・ザックバラン・セカンドハウス・・・シゲサンの歴史+自由な創作料理も。週末は混んでます。
河原町四条と三条の間人気ギャラリー「マロニエ」の北路地を東へ
アジアンエレメンツ・・・アジアンが本当においしいお店。しっかりいろいろ集めてます。女性に人気
木屋町御池下がる
中川酒店・・・ジャマイカ・中南米・沖縄・・・レゲーから始まった中川酒店現在4店舗。出町本店にオーナーがいます。4件目は 「ゴーヤ」。美人奥様が担当。沖縄にはまってます。
バラクーダ・・・太平洋の料理を集めたスキューバーからはじめたお店。ハワイ・グアム・台北・沖縄・オーストラリア。海は広いな
山科西友向かい
すみや・・・・・スペイン料理「フィゲラス」・無国籍料理「カプリチョース」・「丁子屋」いろんなお店の料理長を勤めた平山さんの歴 史がアットホームな中で、出ている。特に伝説の無国籍料理「カプリチョース」のメニューが生きている。JR二条駅 北側から御前御池への南側。Pあり。
関連記事