高野の焼肉「ほどり」

こやまあきゆき

2013年09月22日 20:07

昨夜、自宅に帰る道「ちゃんだん」や焼肉店の看板がやたら気になった。
今日は肉食べるぞ。

そうおもうと一乗寺の孫さんの顔が頭に浮かぶ。
「いちなん」に家族を呼ぼうか。

家内の携帯に電話すると、「兄貴が京都に帰ってきたので娘たちと今焼肉食べている」

なぜか長いこと一緒にいると、買い物も同じもの買ってきたりでかぶる事が多い。

なんか今日は肉とビール。
そんな気分だったが、土曜日「いちなん」混んでるし。

北白川に出ると、マーケートだらけの自宅周辺。

結局400Gの肉ステーキ買って自宅でガーリックバターで1人いただいた。
たまたままったけご飯弁当値引きになってたので、当てがわりに買った。

一乗寺ブリュワリーとか「アンソシエンエ」とかも行きたかったが、

肉肉肉です。

80歳を超える3人のアスリートの朝食は朝から肉でした。

朝は、本日朝は家内の焼き飯と冬瓜味噌汁。
使っているハムが特性のおいしいハム。冬瓜は家内の実家の畑で採れたもの。

うまいです。


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