仙太郎のぼたもち

こやまあきゆき

2009年02月22日 23:45

昨日は職場の同僚の川北さんが、いつも買う『仙太郎』の「牡丹餅」をいただきました。

そこで不思議。

実は、これかなりのボリューム。
それに、河北さん他、この日の「キエフ」の昼の女性スタッフは、4人とも超少食。
ご飯茶碗に半分以下のご飯しか食べないメンバーばかり。

牡丹餅を箱から出したのは、まかないの調理が始まった頃。
つまりもうすぐご飯。

いつものケーキやチョコのさしいれの時は、ごはんの後、すこし時間置いて皆食べてる。もちろん私は、最初に見た時にはなくなっているが。

この日、女性人全員。わいわいぺちゃくちゃしながら、「おいしいねを連発しながら、皆1個軽く食べてしまった。

食前、しかもかなり大きい、その後も何事もなかったようにまかないも食べている。

なぜ?

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