永田さんと京都のインド料理店談義

こやまあきゆき

2008年12月20日 01:27

インド料理店のバックアップを、京都で数多く手がける永田さんと、最近の京都のインド料理事情についてお伺いした。

こやま「お気に入りのお店は?」
永田さん「最近行った中で、自分がお手伝いしたお店では、大将軍の「ヌーラーニ」は本当においしいです。食べに行ったお店では、「アジャンタ」もおいしかた。ヒンデゥー系のお店は微妙な味わいにて、がんばっている。

「サーガル」の近くに2軒新しくOPEN)
インド料理は、 北インド(インド・アーリアン系料理)・r南インド(デゥブダミ系)に分かれる。
更に、永田さん曰く、ネパール系の方のインド料理店が増えてきた。辛くないのでおすすめ。

関連記事