メキシコ料理タコスのつぶし方

こやまあきゆき

2006年11月01日 01:19

無国籍料理「カプリチョース」時代、メキシコのタコスも、作っていた。叡電「元田中」の駅を下がった東側に輸入食品の「MAKI商店」がある。「明治屋」も有名だが、当時この店は、エスニック屋としては、実に貴重な店だった。タコスなど硬い皮と缶詰でも楽しめる。・・・が、作りたて、はやっぱりおいしい!
タコスは定番なっていた、毎日生地を丸く焼く時鉄のスタンパーでとうころこしの粉を練って、マタンと食べてもらうのは、大変だった。「マキ」と叡電はさんで反対側の「タコス屋」の主人とタコス談義。南米料理とアレンジでタコタコランチを食べた。野菜がフレシュ。
ここのご主人も昔「カプリチョース」に来てくれてたそうです。

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