京都のインド料理「Ajanta」

こやまあきゆき

2007年10月05日 23:23

インドのレストランにも格付けがある。その5星で20年修行したシェフをはじめ、今京都の素敵な女性たちに大人気のお店。
なぜ今書くかというと。今日実に素敵な女性2人とカレー談義にになった。「カレー研究会」でもあったら入りたいという言葉に、あの店・この店とカレー談義になった。
彼女意見と、私の意見はほぼ同じ。つまり今、京都にたくさんあるインド・パキスタン・バングラディシュ・スリランカ・ネパール・プータン・チベット料理のお店の中で、どこが1番かと言っても、料理によってそれぞれいい店が違う。という事。
 彼女曰く、「ナンはやっぱり『Ajanta』ネ!」という話。
料理やカレーの種類によって、実はいい店が違う。
 こやまあきゆき・・・ただいま分析中。
場所は、電気屋街の寺町高辻下がる。
 同感の素敵な女性に感謝。
ところでこの店と小山の接点は、「キエフ」が、外国料理のイベントに、インドの店と一緒に出展する時
いつもいっしょだった事。
リーズナブルなので、気楽に立ち寄れます。

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