SPEAK EASYで、Wバーガー

こやまあきゆき

2011年05月04日 00:32

京都で、アメリカンスタイルのお店の老舗「SPEAK EASY」で、Wバーガーとクランベリージュースで、ランチしました。

本当に巨大なWバーガーですが、1つ疑問があります。
なぜ、ナイフ&フォークがないと食べられないバーガーなんでしょうか?

昔、「京都府陶工訓練校」の専攻科で磁器ロクロ成型を学んでいた時、卒業制作展覧会に、ビッグバーガーのお店を作りました。当時、「ドンク」北白川店で、責任者の中島さんにお願いして、巨大バンズを焼いて頂き、ケチャップや胡麻油を練りこんだ巨大バーガーを挟んで販売した所、完売でした。

ただ、今日は流れていた映画に夢中で、時間がないので途中で店を出たのが残念でした。
オーナーの藤本さんは、京都バーテンダー協会のドン。

また、京風バーガーもあります。

修学院駅を東へ、イカリスーパーグループ「ライクス」下がる東側です。

http://www.speakeasy.gr.jp/

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