ネパール料理「サムジャナ」でタンドリーランチ

こやまあきゆき

2011年01月27日 23:57

家内のエミシがタンドリーを食べたいといったので、自宅から自転車で高野のイズミヤの北向かいのネパール料理店「SAMJHANA」で、私はチキン丸ごとのタンドリーチキンとマトンカレーのセット。エミシは豆のカレーのセット。どちらも大きなナンともう1種類ジャガイモの料理&サラダ・ライスも付く。

更に別で、ランチのタンドリーセット(夜はもっと豪華)とラッシー2の注文。

注文しすぎました。エミシのナンの半分が私のプレートに。

辛さは、辛いものを食べないエミシに合わせて、辛くないのを指定しました。
子供でもOK。まったく辛くない味。
タンドリーは、自分で辛さが調整できます。・・・・「これつけると辛いよ!」と。辛いのが嫌いなエミシの前に調味料が。

ナンは特大を指定できますが、普通で十分です。
甘いオイルが塗られているので、甘いナンです。

昔水牛の脂「ギー」を使って料理していた頃を思い出します。

家内の超お気に入りのお店。普通のランチは¥1000でおつりがでます。

関連記事