京都のトルコ料理新京極の「ドルネキャバブ」

こやまあきゆき

2007年08月01日 23:50

まずお詫びです。今日夕食まで何もたべてないとマリ料理のブログに書きましたが、新京極で、トルコ料理の「ドルネキャバブ」を食べたのを忘れてました。
のびーるトルコアイスを食べに立ち寄ったのですが、娘は「ハーゲンダッツ」がいいと思っていたので(これも間違い、実は、家内と姉がダッツ派で、妹と私は31派なのです。トルコの店の後に31に行く途中で、たまたま娘が間違ってダッツに入ってので2人でダッツで食べたのですが、後で家内・上の娘と合流して和食で夕食後、2人は迷わずダッツに入って行きました。仕方なく私も再び抹茶をシングルで食べたのです。ちなみに1回目の妹と2人の時は、私はピーチとバニラでした)すみません。トルコアイスの続きですが、結局私だけこのときキャバブを食べました。
 本日小山の食したもの。トルコのキャバブ。和食で鴨鋤など。マリ料理のシチューやデザート。そしてハーゲンダッツに2回で、3個。ドリンク、朝ヤサイジュースと牛乳500ml。昼タピオカコーヒー。スポーツドリンク。「味ビル」で、梅酒2杯・シークワーサー・京都1497生ビール2杯。マリ料理のお店でケニアのビール「タスカー」1本。  やっぱり健康診断の結果が心配です。
閉店しましした。「イスタンブールサライ」のオイーナーのご兄弟のお店とか。

修学旅行生には、トルコアイスもキャバブもちょっと高いと思ってました。
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