2008年03月16日
超お勧め和食「貴匠桜」に関して
以前から何度も和食のすばらしいお店としてご紹介している「貴匠桜」。
料理長が、中国系のマレーシア人。
日本料理に見せられて修行。ホテルではフレンチのコックとして働いておられた経験があるので、『貴匠桜』のメニューは、完全に和食なのに、創作料理という事で最後に数種類のデザートから選んで複数盛り合わせで楽しめる。
このお店で食事をした日の紹介では、名前は正しく『貴(貴乃花の貴)匠(たくみ)桜』で書き込んだのだが、他の和食のいい店などの紹介で、時々『貴がきいろい黄』になっていました。申し訳ございません。見た瞬間字が似ているので、打ち込みミスに気づきませんで、2箇所間違っているようです。お詫び申しあげます。
3月19日までの『貴匠桜』さんのランチメニューを、参考にご紹介します。
『紅桜』
・五点盛り・・・鴨ロース 筍 万願寺唐辛子 寄せ玉子 胡麻豆腐
・新玉葱スープ(壬生菜)
・穴子の落とし(サーモン 菜種 レディース大根)
・京野菜の天使の海老鍋
・油目蛍揚(行者にんにく たらの芽 他)
・京のもち豚角煮(大根 クレソン)
・ご飯(湯葉ちりめん 海老真丈のお吸い物 )
・デザート&お茶
¥5000
他 ¥3500 ¥1800
場所は、清水・高台寺近くの松原通りの縄手と東大路の間に住む。
料理長が、中国系のマレーシア人。
日本料理に見せられて修行。ホテルではフレンチのコックとして働いておられた経験があるので、『貴匠桜』のメニューは、完全に和食なのに、創作料理という事で最後に数種類のデザートから選んで複数盛り合わせで楽しめる。
このお店で食事をした日の紹介では、名前は正しく『貴(貴乃花の貴)匠(たくみ)桜』で書き込んだのだが、他の和食のいい店などの紹介で、時々『貴がきいろい黄』になっていました。申し訳ございません。見た瞬間字が似ているので、打ち込みミスに気づきませんで、2箇所間違っているようです。お詫び申しあげます。
3月19日までの『貴匠桜』さんのランチメニューを、参考にご紹介します。
『紅桜』
・五点盛り・・・鴨ロース 筍 万願寺唐辛子 寄せ玉子 胡麻豆腐
・新玉葱スープ(壬生菜)
・穴子の落とし(サーモン 菜種 レディース大根)
・京野菜の天使の海老鍋
・油目蛍揚(行者にんにく たらの芽 他)
・京のもち豚角煮(大根 クレソン)
・ご飯(湯葉ちりめん 海老真丈のお吸い物 )
・デザート&お茶
¥5000
他 ¥3500 ¥1800
場所は、清水・高台寺近くの松原通りの縄手と東大路の間に住む。
祇園祭も小山晶之が二条城で「ゆば料理」でお待ちしてます
「ヨドバシカメラ」6階「とろ麦」
松葉そして笹喜
「蕎麦菓子の総本家澤正」が「蕎麦懐石」専門店
円町バトル?「手打ち蕎麦・うどん・中華・定食・つたや」
「京都1おいしいごはん」
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Posted by こやまあきゆき at 23:01
│和食