2008年03月16日
祇園「天周」の「あなご天丼¥1000」
祇園四条通の八坂さんの前から少し西「切り通し」の近くに天麩羅の人気店『天周』さんがある。
今日、最初のお昼ご飯は、こちらの名物「あなご丼」をいただいた。
お向かいのスイーツ『辻利』さん。並びの『小石』さん。
夜のみたらしの『みよしや』さん。と3軒行列が毎日できる祇園にあって、お昼決まって常に10人以上並んでいるのがこのお店。エビなども入った「かきあげ」も人気。
以前、仲間の中村さんがお手伝いしていたご縁で親しくさせていただいたが、当時は同じ時間帯で働いていたのでなかなか行けなかった。最近ようやくチャンス到来。
並ぶ価値皆良く知ってますね。2人で今日は「大天丼」と「あなご」にしよう。とか、「かきあげ」と「あなご」半分け分けしようとか。
リピーターが多いのは、おいしい証拠。
前を通って並んでないので、12時半ラッキー!なんて思ったらたいがい売り切れ。
並んでいる時が、食べられる時です。
今日、最初のお昼ご飯は、こちらの名物「あなご丼」をいただいた。
お向かいのスイーツ『辻利』さん。並びの『小石』さん。
夜のみたらしの『みよしや』さん。と3軒行列が毎日できる祇園にあって、お昼決まって常に10人以上並んでいるのがこのお店。エビなども入った「かきあげ」も人気。
以前、仲間の中村さんがお手伝いしていたご縁で親しくさせていただいたが、当時は同じ時間帯で働いていたのでなかなか行けなかった。最近ようやくチャンス到来。
並ぶ価値皆良く知ってますね。2人で今日は「大天丼」と「あなご」にしよう。とか、「かきあげ」と「あなご」半分け分けしようとか。
リピーターが多いのは、おいしい証拠。
前を通って並んでないので、12時半ラッキー!なんて思ったらたいがい売り切れ。
並んでいる時が、食べられる時です。
祇園祭も小山晶之が二条城で「ゆば料理」でお待ちしてます
「ヨドバシカメラ」6階「とろ麦」
松葉そして笹喜
「蕎麦菓子の総本家澤正」が「蕎麦懐石」専門店
円町バトル?「手打ち蕎麦・うどん・中華・定食・つたや」
「京都1おいしいごはん」
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Posted by こやまあきゆき at 15:56
│和食