2014年07月24日
天下一品本店とラーメン藤本店
自転車で京都一周の昼時に、ラーメン藤本店で昼食
「メンマラーメン」を注文。
醤油味なので、懐かしの中華そばのイメージでメンマを選んだのだが、ネギが富士山のように盛ってあった。
となりの中年の上品なカップルの天盤ラーメンのねぎは普通。
メンマも多いが、ネギ山は基本的にうれしい。
たまたま昼が「藤本店」だったので、自宅近くまで夜中に帰ってきたら、「天下一品本店」の店長に会いたくなった。
寄ってみると、あいにく休み。ちょっとがっかり。正直私の楽しみは店長の顔を見ること。
オーダーは決まって屋台の味。あっさりとこってりの中間。
ニンニクは入れなかったが、途中でトウガラシのつぼに手が。
昔はこの店もネギ自分で勝手に入れられたのに。と思い出していた。
「天天有」の昔の奥の小部屋。
年のせいか昔のことがシルエットのようになつかしい。
「メンマラーメン」を注文。
醤油味なので、懐かしの中華そばのイメージでメンマを選んだのだが、ネギが富士山のように盛ってあった。
となりの中年の上品なカップルの天盤ラーメンのねぎは普通。
メンマも多いが、ネギ山は基本的にうれしい。
たまたま昼が「藤本店」だったので、自宅近くまで夜中に帰ってきたら、「天下一品本店」の店長に会いたくなった。
寄ってみると、あいにく休み。ちょっとがっかり。正直私の楽しみは店長の顔を見ること。
オーダーは決まって屋台の味。あっさりとこってりの中間。
ニンニクは入れなかったが、途中でトウガラシのつぼに手が。
昔はこの店もネギ自分で勝手に入れられたのに。と思い出していた。
「天天有」の昔の奥の小部屋。
年のせいか昔のことがシルエットのようになつかしい。
Posted by こやまあきゆき at 18:40
│ラーメン