2006年09月07日
モルドバワイン
世界最高級のワイナリーでありながら、数百年前からの「モルドバワイン」が、京都のロシア料理「キエフ」で味わえた。
ヨーロッパの孤島のごとく最高級ワインが残っていたが、1ケ月前にモルドバに関心のある、料理店オーナーや、京都の名店のお店の会長が、集まってモルドバワインの試飲会。有名料理店が、いくつか採用を決めた。
ちなみに関心のある方は、京都では、祇園縄手三条下がるシャンパン・ワイン専門店「Picasso」で購入か。
㈱「シェーギーシー滋賀が代理店なので、聞いてみたら? 077-545-4521 内田さん担当
ヨーロッパの孤島のごとく最高級ワインが残っていたが、1ケ月前にモルドバに関心のある、料理店オーナーや、京都の名店のお店の会長が、集まってモルドバワインの試飲会。有名料理店が、いくつか採用を決めた。
ちなみに関心のある方は、京都では、祇園縄手三条下がるシャンパン・ワイン専門店「Picasso」で購入か。
㈱「シェーギーシー滋賀が代理店なので、聞いてみたら? 077-545-4521 内田さん担当
世界は、豚食で二分されている。
ペルー料理とペルシャ料理とインド料理
必見アフガン「バーミヤン」写真展
雛祭りを前に「京の味ごちそう展」高島屋で
京都食文化研究会事務局「いやいやえん」に
世界の料理はつながっている
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必見アフガン「バーミヤン」写真展
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世界の料理はつながっている
Posted by こやまあきゆき at 01:25
│食文化