2013年02月06日
チョコレートやめられません
毎日必ずうどんとチョコレート食べてるこやまあきゆきです。
インドネシアカカオを使った「ダリK」
岡崎の「生ショコラ」
和+洋「ジュバンセル」
「ゴディバ」や下鴨本通り下がったベルギーチョコ
パフェはやっぱりベリーベリーカフェがやっぱりおいしい。御幸町三条さがる。
北白川のマイケルの南の焼き菓子のお店も最近のおすすめ。
ケーキは下鴨本通りの「ラマルティーヌ」が好きです。
我が家では、娘のムッチがよくチョコレートケーキ焼くんです。
おいしいです。
「うどんミュージアム」のスィーツが「あずきバット」になりました。
桜温麺や抹茶温麺とのコラボですが、チョコも試してみました。
やっぱりチョコが勝っちゃうんです。味がはっきりしていて。
桜温麺も抹茶温麺もすごくいい香りでそのままでおすすめなので、やはり小豆との方が自然でおいしいです。
サーティーワンバスキンロビンンソンやハーゲンダッツや四条御幸町上がったアイスのお店。
やっぱりチョコはポイント高いですよね。
私はトリプル派なので、最後がチョコ系最初がフルーツ系2番目がキャラメルとかラムレーズンとかチーズケーキ系とか
フルーツとチョコはうまく合わさないと酸っぱいとチョコ味時に両方ダメにするときもあるので、ニュートラルを間に挟んでます。
1年中バレンタイン気分です。だからバレンタイン特集のデパート好きです。
インドネシアカカオを使った「ダリK」
岡崎の「生ショコラ」
和+洋「ジュバンセル」
「ゴディバ」や下鴨本通り下がったベルギーチョコ
パフェはやっぱりベリーベリーカフェがやっぱりおいしい。御幸町三条さがる。
北白川のマイケルの南の焼き菓子のお店も最近のおすすめ。
ケーキは下鴨本通りの「ラマルティーヌ」が好きです。
我が家では、娘のムッチがよくチョコレートケーキ焼くんです。
おいしいです。
「うどんミュージアム」のスィーツが「あずきバット」になりました。
桜温麺や抹茶温麺とのコラボですが、チョコも試してみました。
やっぱりチョコが勝っちゃうんです。味がはっきりしていて。
桜温麺も抹茶温麺もすごくいい香りでそのままでおすすめなので、やはり小豆との方が自然でおいしいです。
サーティーワンバスキンロビンンソンやハーゲンダッツや四条御幸町上がったアイスのお店。
やっぱりチョコはポイント高いですよね。
私はトリプル派なので、最後がチョコ系最初がフルーツ系2番目がキャラメルとかラムレーズンとかチーズケーキ系とか
フルーツとチョコはうまく合わさないと酸っぱいとチョコ味時に両方ダメにするときもあるので、ニュートラルを間に挟んでます。
1年中バレンタイン気分です。だからバレンタイン特集のデパート好きです。
京都のアミューズメンオカフェ「ベリーベリーカフェ」
Castella do Paulo ようやくゲット
北山セレブの隠れ家「和蘭芹」イオンモールにも
セカンドハウス東洞院店はやっぱりいいです。
北区大宮東小野堀パティスリー「デニス」
女坂の「坂」のみそカツいただきました。
Castella do Paulo ようやくゲット
北山セレブの隠れ家「和蘭芹」イオンモールにも
セカンドハウス東洞院店はやっぱりいいです。
北区大宮東小野堀パティスリー「デニス」
女坂の「坂」のみそカツいただきました。
Posted by こやまあきゆき at 20:51
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