2007年08月01日
京都のタミール・南インド・料理「ティラガ」
今日のランチ2で行きました。
1200の1番しっかりナンやタンドリーもついたコースでしたが、エビなどの魚介類のスープは、最高。
普通に、インドのノーマルな料理がメニューにあるのは、一応北インド宮廷料理&スタッフが現スリランカなどにも分布するタミール人の料理人なので、魚介類や野菜のカリーや、南インドの独自の郷土料理も夜のメニューにたくさん入ってます。
北インドの宮廷料理の専門店より、メニューが豊富。カリーもたくさんの種類少しづつ楽しめます。
四条大宮上がって最初の東一方通行の道の角。
1200の1番しっかりナンやタンドリーもついたコースでしたが、エビなどの魚介類のスープは、最高。
普通に、インドのノーマルな料理がメニューにあるのは、一応北インド宮廷料理&スタッフが現スリランカなどにも分布するタミール人の料理人なので、魚介類や野菜のカリーや、南インドの独自の郷土料理も夜のメニューにたくさん入ってます。
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四条大宮上がって最初の東一方通行の道の角。
インド料理で1番人気料理は
北山駅北にフイリッピン料理バイキングOPEN
満州餃子?岡崎・聖護院の「餃子王」
京都のペルシャ料理「アラシのキッチン」で夕食
イスラエル料理「ファラフェル」でお持ち帰り
タイカレーラーメン専門店もシャム
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Posted by こやまあきゆき at 00:01
│アジア・アフリカ料理