2007年03月20日
京都の自然食バイキング「はーべすと」
自然食のお店、京都には歴史的にも和食の都なので、多彩なお店があるが、最近人気のお店が阪急8階にある「はーべすと」景色もさることながら、正直和食の自然食は、メニューが以外とお決まりのお店が多いのだが、このお店はかなり基本メニュ自身がしっかり構成されている。
第1が毎月の旬の味。3月は「水温む 弥生のおたより」と題して「たけのこの味噌に」「アスパラガスと豚肉の炒め物アンチョビソ風味」「さわらの中華蒸し」「スパイシーまぜごはん」など10種類のラインナップ。毎月のメニューは5月まで告知されている。
第2他に「ミネラルたっぷりのお野菜」「からだにやさしいお料理」「彩り豊か春色いっぱいのお料理」「健康スープ」「ごはん」「春のデザート」「お飲み物」「お酒」とジャンル分けされたメニューが別にあり、常時60種類は、なかなか食べきれないので、続けていってもあきない構造。
ただし、私と出会ってもほっといてくださいね。食べることに真剣なので。
第1が毎月の旬の味。3月は「水温む 弥生のおたより」と題して「たけのこの味噌に」「アスパラガスと豚肉の炒め物アンチョビソ風味」「さわらの中華蒸し」「スパイシーまぜごはん」など10種類のラインナップ。毎月のメニューは5月まで告知されている。
第2他に「ミネラルたっぷりのお野菜」「からだにやさしいお料理」「彩り豊か春色いっぱいのお料理」「健康スープ」「ごはん」「春のデザート」「お飲み物」「お酒」とジャンル分けされたメニューが別にあり、常時60種類は、なかなか食べきれないので、続けていってもあきない構造。
ただし、私と出会ってもほっといてくださいね。食べることに真剣なので。
3月28日に娘といきました。
季節の炊き込みご飯、芋粥、山菜スパ、かつお、おから、・・・
豆乳プリン・抹茶ケーキ・・・・・・・・
いろいろ考えるのですが、バイキングは、熱いものが冷めたりせっかくの料理も変化するので、常温でおいしい料理を考えるとか、インドのナンのように、熱い鉄板の上にカレーやナンが乗せてあるような出し方をくふううっしてほしい。
季節の炊き込みご飯、芋粥、山菜スパ、かつお、おから、・・・
豆乳プリン・抹茶ケーキ・・・・・・・・
いろいろ考えるのですが、バイキングは、熱いものが冷めたりせっかくの料理も変化するので、常温でおいしい料理を考えるとか、インドのナンのように、熱い鉄板の上にカレーやナンが乗せてあるような出し方をくふううっしてほしい。
祇園祭も小山晶之が二条城で「ゆば料理」でお待ちしてます
「ヨドバシカメラ」6階「とろ麦」
松葉そして笹喜
「蕎麦菓子の総本家澤正」が「蕎麦懐石」専門店
円町バトル?「手打ち蕎麦・うどん・中華・定食・つたや」
「京都1おいしいごはん」
「ヨドバシカメラ」6階「とろ麦」
松葉そして笹喜
「蕎麦菓子の総本家澤正」が「蕎麦懐石」専門店
円町バトル?「手打ち蕎麦・うどん・中華・定食・つたや」
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Posted by こやまあきゆき at 01:45
│和食