2009年08月30日
フレンチの「ピエスデゥ」で¥2500ランチ
最後の夏休みかもしれないが、家族4人で、ホテルフジタの「ピエスデゥー」で、フレンチのフルコースランチ¥2500をいただいた。
オードブルは、ムースにキャビアや季節の野菜をあしらったもの
スープかパスタは、前回かぼちゃのスープだったが、今日はコーンスープなので、生ハムとトマトのパスタを私はチョイス。
お魚はスズキがメインだが、野菜の付け合せが多かったので、家族は喜んでいた。メインはステーキのソースもお肉も良かった
家族的には、最近お肉を食べない魚党の娘たちだが、味が気に入って最後まできれいに完食。
デザートは、マンゴムース他が入ったココナッツミルクソースが、家族揃ってお気に入りだったが、次女のカエだけマンゴが苦手
最後は、私がいただきましたがコーヒー・紅茶も好評でした。
大澤 修 料理長 ごちそうさまでした。
スタッフの山下さんほか、みなさんありがという。
残念ながら、くいしんぼう仲間でもある福井支配人がご不在でしたが、また、おいしいもの食べに行きましょう。
9月のランチは、¥2000 ステーキランチ または お魚ランチ
¥2500 コスモスランチ フルコースランチ
¥3000シェフのおすすめランチは、帆立貝とエビとグリンピースのテリーヌサフランソース メスクラン添え
本日のスープ さらだ
メインはチョイス A オーストリア産牛フィレステーキ マルサラワインソース
B 桜鯛の菜の花バター焼きとズワイガニのグリエ
C 本日の料理長おすすめ料理
本日のデザート コーヒー
更におすすめは、40周年記念プレススペシャルランチ ¥1970
アミューズグール(小さな前菜)
スープ サラダ
ステーキカレーライス(伝説のフジタのカレーソース)
季節のアイスクリーム コーヒー
夜は。¥4000 ¥5000 ¥6000 他
二条鴨川西詰め (三条京阪徒歩7分) 075-222-1511
オードブルは、ムースにキャビアや季節の野菜をあしらったもの
スープかパスタは、前回かぼちゃのスープだったが、今日はコーンスープなので、生ハムとトマトのパスタを私はチョイス。
お魚はスズキがメインだが、野菜の付け合せが多かったので、家族は喜んでいた。メインはステーキのソースもお肉も良かった
家族的には、最近お肉を食べない魚党の娘たちだが、味が気に入って最後まできれいに完食。
デザートは、マンゴムース他が入ったココナッツミルクソースが、家族揃ってお気に入りだったが、次女のカエだけマンゴが苦手
最後は、私がいただきましたがコーヒー・紅茶も好評でした。
大澤 修 料理長 ごちそうさまでした。
スタッフの山下さんほか、みなさんありがという。
残念ながら、くいしんぼう仲間でもある福井支配人がご不在でしたが、また、おいしいもの食べに行きましょう。
9月のランチは、¥2000 ステーキランチ または お魚ランチ
¥2500 コスモスランチ フルコースランチ
¥3000シェフのおすすめランチは、帆立貝とエビとグリンピースのテリーヌサフランソース メスクラン添え
本日のスープ さらだ
メインはチョイス A オーストリア産牛フィレステーキ マルサラワインソース
B 桜鯛の菜の花バター焼きとズワイガニのグリエ
C 本日の料理長おすすめ料理
本日のデザート コーヒー
更におすすめは、40周年記念プレススペシャルランチ ¥1970
アミューズグール(小さな前菜)
スープ サラダ
ステーキカレーライス(伝説のフジタのカレーソース)
季節のアイスクリーム コーヒー
夜は。¥4000 ¥5000 ¥6000 他
二条鴨川西詰め (三条京阪徒歩7分) 075-222-1511
北山セレブの隠れ家「和蘭芹」イオンモールにも
金閣寺「いただき」で素敵な洋食1300円
「同志社定食」は「グリルデミ」烏丸夷川西
「キッチンごりら」の厚切りポークステーキ
スペイン料理「テイオペペ」でビンチョスセット千円。
烏丸高辻イタメシランチ880円
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「同志社定食」は「グリルデミ」烏丸夷川西
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烏丸高辻イタメシランチ880円
Posted by こやまあきゆき at 00:46
│欧州料理