2009年04月20日
ロシア領事館出張料理
3日間大阪豊中のロシア領事館に崎濱料理長と出張してきました。
平均200食の昼食を2人で作ってきました。
献立は、
・ケタ(サーモンマリネ)
・アグレツ(キューリをロシア式にキエフで漬物にしたもの
・カプスタ(キャベツの酢漬け・・・本来のロシア式の発酵させたもの)
・自家製ロースハムにクランベリー(ゼリー)添え
・ピロシキ
・テフテリ(ロシアンハンバーグ・・・カスピ海ヨーグルト・サワークリームがたっぷり入った本来は煮込みハンバーグ)
大変好評でした。ロシア料理は本来非常に食べ易いお料理です。ピロシキは揚げピロシキと焼きピロシキがあり、京都でキエフは前者。バーバチカは、後者です。テフテリはもうすぐ¥1800ランチのチョイスに入る予定です。
平均200食の昼食を2人で作ってきました。
献立は、
・ケタ(サーモンマリネ)
・アグレツ(キューリをロシア式にキエフで漬物にしたもの
・カプスタ(キャベツの酢漬け・・・本来のロシア式の発酵させたもの)
・自家製ロースハムにクランベリー(ゼリー)添え
・ピロシキ
・テフテリ(ロシアンハンバーグ・・・カスピ海ヨーグルト・サワークリームがたっぷり入った本来は煮込みハンバーグ)
大変好評でした。ロシア料理は本来非常に食べ易いお料理です。ピロシキは揚げピロシキと焼きピロシキがあり、京都でキエフは前者。バーバチカは、後者です。テフテリはもうすぐ¥1800ランチのチョイスに入る予定です。
Posted by こやまあきゆき at 21:59
│ロシア料理
この記事へのコメント
揚げと焼きがあるなんて、今まで知らなかった。
Posted by ことり at 2009年04月22日 16:14