2012年02月03日
清水道に、インド ベンガル料理店誕生
京都に本格的なインド ベンガル料理店が誕生しました。
バングラデシュ出身のASHISH CSOWDHURYチョゥドリ アシーシさんのお店CHAKRA
アシーシさんは、元々龍谷大学経営学部の留学生として京都に来られました。京都が気に入って京都で一番古いインド料理店アショカで店長としてお店の顔でしたが、元々ドラビダ系のベンガル料理を持つバングラデシュ出身。アショカのオーナーも南インドの出身なのですが、どうしてもインド料理というと、インドアーリアン系の宮廷料理が基本になっていたので、アショカは、インド宮廷料理が基本のお店。
今回独立されたのは、故郷ベンガル料理を中心に、野菜などは京都の美味しい野菜も使って、喜んでいただける店を続けていきたいそうです。
清水寺北行きバス停近く。東山通りに面してます。
昼から夜まで、無休。
バングラデシュ出身のASHISH CSOWDHURYチョゥドリ アシーシさんのお店CHAKRA
アシーシさんは、元々龍谷大学経営学部の留学生として京都に来られました。京都が気に入って京都で一番古いインド料理店アショカで店長としてお店の顔でしたが、元々ドラビダ系のベンガル料理を持つバングラデシュ出身。アショカのオーナーも南インドの出身なのですが、どうしてもインド料理というと、インドアーリアン系の宮廷料理が基本になっていたので、アショカは、インド宮廷料理が基本のお店。
今回独立されたのは、故郷ベンガル料理を中心に、野菜などは京都の美味しい野菜も使って、喜んでいただける店を続けていきたいそうです。
清水寺北行きバス停近く。東山通りに面してます。
昼から夜まで、無休。
Posted by こやまあきゆき at
23:19
│アジア・アフリカ料理