2009年11月24日
LINDEN BAUM移転と惣菜店OPEN
フランス・ドイツ・スイス・オランダなどのレストラン「RINDEN BAUM」が、洋惣菜のお店として移転・リニューアルOPEN。
京都のソーセージ・ハムなどのスペシャリストでもある吉田シェフの新しいお店が、川端丸太町東に移転。
http://www.linden-baum.jp/
欧州各国のレストランで仕事をしていた吉田君が帰国して、京都府のハムソーセージの京都ブランド作りをの指導を依頼されていたころ、私は彼と出会った。
欧州各国のレストランで彼が身に付けた多種多様な、今まで食べたこともなっかたおいしいハムやソーセージを、彼は私の陶芸工房によく届けてくれた。1度私が交通事故で救急病院に入院したとき、骨折で、食事制限がなかったので、たまたま彼の店の近くの救急病院に運び込まれて3ヶ月入院していた為、店の休憩時間に私の好物のスィーツなどを差し入れしてくれた。
いつも、ただただお世話になりっぱなしだが、予約をすれば、彼が出来る料理であれば、リクエストに答えられる力量がある。
欧州料理研究では、大変よくできる料理人である。
このお店は、基本テイクアウトのお店。
レストラン時代も、オードブルからデザートまで、1人で主にこなしていた為。通常営業が長いと、なかなか手の込んだ仕込ができなかったので、今回主にテイクアウト主体にお店をOPENした。
ソーセージといっても様々な種類があるため、4種類入った「ミックス」を、まず買ってみよう。
すべて100gいくらという表示だが、だいたい1パック¥1000まで。
他では食べられないソーセージが目白押し。
京都のソーセージ・ハムなどのスペシャリストでもある吉田シェフの新しいお店が、川端丸太町東に移転。
http://www.linden-baum.jp/
欧州各国のレストランで仕事をしていた吉田君が帰国して、京都府のハムソーセージの京都ブランド作りをの指導を依頼されていたころ、私は彼と出会った。
欧州各国のレストランで彼が身に付けた多種多様な、今まで食べたこともなっかたおいしいハムやソーセージを、彼は私の陶芸工房によく届けてくれた。1度私が交通事故で救急病院に入院したとき、骨折で、食事制限がなかったので、たまたま彼の店の近くの救急病院に運び込まれて3ヶ月入院していた為、店の休憩時間に私の好物のスィーツなどを差し入れしてくれた。
いつも、ただただお世話になりっぱなしだが、予約をすれば、彼が出来る料理であれば、リクエストに答えられる力量がある。
欧州料理研究では、大変よくできる料理人である。
このお店は、基本テイクアウトのお店。
レストラン時代も、オードブルからデザートまで、1人で主にこなしていた為。通常営業が長いと、なかなか手の込んだ仕込ができなかったので、今回主にテイクアウト主体にお店をOPENした。
ソーセージといっても様々な種類があるため、4種類入った「ミックス」を、まず買ってみよう。
すべて100gいくらという表示だが、だいたい1パック¥1000まで。
他では食べられないソーセージが目白押し。