2009年08月14日
浜松の鰻の白焼き
鰻のなかで、私が個人的に一番好きなのが、浜松の白焼き
記家内が静岡生まれで、静岡出身のお母さんの兄弟が浜松で鰻を扱っている。
毎年夏になると白焼きが届く。
こればっかりは、実にうまい。
夜帰ると、白焼きてんこ盛りの鰻丼。
ご飯は下に少し。
今日、昼、まだ白焼きあるけど?
といわれたが、とにかく夜ご飯にと。
朝ごはんは、イワシ・トマトジュース
昼は、芋コロッケとお茶漬け
キエフのまかないは、トマト・ハム・キノコ類や野菜が豊富な冷製パスタ
夜は、鰻でしょうか?
八坂神社南門真っ直ぐ下がる
石塀小路入り口ちかくに、くつろぎの「C/SHIMOGAWARA」がある。
ジェリーズパイやNYチーズケーキやピタパンなど世界の味があるのは、オーナーが京都でがんばっている外国人オーナーたちと仲良く。彼らと提携しているから。
1軒で、いろんな味が楽しめます。
今日、一緒にビールで乾杯しました。
『京都は世界の食のやね』
記家内が静岡生まれで、静岡出身のお母さんの兄弟が浜松で鰻を扱っている。
毎年夏になると白焼きが届く。
こればっかりは、実にうまい。
夜帰ると、白焼きてんこ盛りの鰻丼。
ご飯は下に少し。
今日、昼、まだ白焼きあるけど?
といわれたが、とにかく夜ご飯にと。
朝ごはんは、イワシ・トマトジュース
昼は、芋コロッケとお茶漬け
キエフのまかないは、トマト・ハム・キノコ類や野菜が豊富な冷製パスタ
夜は、鰻でしょうか?
八坂神社南門真っ直ぐ下がる
石塀小路入り口ちかくに、くつろぎの「C/SHIMOGAWARA」がある。
ジェリーズパイやNYチーズケーキやピタパンなど世界の味があるのは、オーナーが京都でがんばっている外国人オーナーたちと仲良く。彼らと提携しているから。
1軒で、いろんな味が楽しめます。
今日、一緒にビールで乾杯しました。
『京都は世界の食のやね』