2009年01月14日
新年初めて「千の風」
私の1番お気に入りのラーメン店「千の風」
今年初めて行きました。
といっても、創業店の御蔭橋東のローソンの北側
奥様が守っているお店です。
ピリカラ味噌ラーメンチャーシューと餃子2人前でした。
北山の植物園北門前に大型店ができて、ご主人を中心に盛況のようで、昨年末開店時は6時からでしたが、ついにお昼の営業が始まりました。昼間のご近所の奥様。是非1度行ってみてください。このお店は、そん日の出汁はその日に作るが基本の上品な仕上げ。あっさり・とんこつ醤油・とんこつ塩・味噌・ピリカラ味噌とありますが、油っぽいものはありません。脂ぎったのがお好きな方は、背油入りとかのおみせにどうぞ。
今年初めて行きました。
といっても、創業店の御蔭橋東のローソンの北側
奥様が守っているお店です。
ピリカラ味噌ラーメンチャーシューと餃子2人前でした。
北山の植物園北門前に大型店ができて、ご主人を中心に盛況のようで、昨年末開店時は6時からでしたが、ついにお昼の営業が始まりました。昼間のご近所の奥様。是非1度行ってみてください。このお店は、そん日の出汁はその日に作るが基本の上品な仕上げ。あっさり・とんこつ醤油・とんこつ塩・味噌・ピリカラ味噌とありますが、油っぽいものはありません。脂ぎったのがお好きな方は、背油入りとかのおみせにどうぞ。
Posted by こやまあきゆき at
23:50
│食堂・日常の和洋中華