2008年04月17日
インド料理「スジャータ」
今日の昼食は三条木屋町南東のビルの2階の「スジャータ」
タンドリー・ナン・野菜カリー・ラッシー・チャイ・サラダの定番Bセットをいただきました。
タンドリーチキンは焼の方。スタッフはブッダガヤからこられているそうです。
野菜カレーは、日本の味に近く。野菜いっぱい。子供団でもOK。
タンドリー・ナン・野菜カリー・ラッシー・チャイ・サラダの定番Bセットをいただきました。
タンドリーチキンは焼の方。スタッフはブッダガヤからこられているそうです。
野菜カレーは、日本の味に近く。野菜いっぱい。子供団でもOK。
Posted by こやまあきゆき at
23:38
│アジア・アフリカ料理
2008年04月17日
2008年04月17日
メキシコ料理は川端さんに聞け!「EL LATINO」
京都で、メキシコ料理やメキシコ文化を研究する人たちの社交場にもなっているお店の一つが「EL LATINO」
このお店、何度も店の前まで行っているのだが、私の仕事の時間内で営業されている為、なかなか行く機会がなかった。
私の友人達とも親しい川端さんがオーナー。
今回、ブログが本になるに当たって、友人達が口をそろえて言うには、「メキシコ文化は川端さんに聞け!」のアドバイス。
昨日、要約その機会を持つ事ができた。
話していると、確かに共通の友人だらけ。
そして、たくさんお話を伺った。
このお店、何度も店の前まで行っているのだが、私の仕事の時間内で営業されている為、なかなか行く機会がなかった。
私の友人達とも親しい川端さんがオーナー。
今回、ブログが本になるに当たって、友人達が口をそろえて言うには、「メキシコ文化は川端さんに聞け!」のアドバイス。
昨日、要約その機会を持つ事ができた。
話していると、確かに共通の友人だらけ。
そして、たくさんお話を伺った。
Posted by こやまあきゆき at
19:07
│アメリカ・オセアニア料理
2008年04月17日
伏見のインド料理「ニューデリー」はなんと・・・
伏見のインド料理店のオーナーは、なんと「ラージュ」のラジャスオーナーの義理の弟さんでした。
このお店は大手筋商店街の西の端の東京三菱銀行との間の道を少し上がったとこにあります。
メニューの説明だけで、いろんなインド料理の基礎知識で、とても勉強になります。
オーナーのお母さんはカルカッタお父さんはデリー出身。ムスリムです、
あらためてびっくり出事
このお店は大手筋商店街の西の端の東京三菱銀行との間の道を少し上がったとこにあります。
メニューの説明だけで、いろんなインド料理の基礎知識で、とても勉強になります。
オーナーのお母さんはカルカッタお父さんはデリー出身。ムスリムです、
あらためてびっくり出事
Posted by こやまあきゆき at
02:08
│アジア・アフリカ料理