2008年03月24日
ピロシキを作る
今日は、「ピロシキ」を300作るうちの100以上は、私が巻き込みを担当した。
店は、最近土日ほとんど予約で満席。明日も夜は2つの個室も予約席。
東山の花灯路が今日までだったが、もうすぐ祇園白川のライトアップもはじまる。
ところで、「ピロシキ」は、パン生地に具を入れて、油で揚げるか焼くのだが、中身はお肉が知られているが、ロシア・ウクライナでは、キャベツのピロシキ。リンゴのピロシキ。芋ピロシキもある。
今日は、ナターシャからキャベツバージョンについて押してもらった。
普通、キャベピロの場合お米も入れる。
ところで、ユーラシアから薬草を、輸入している「イスクラ産業さん」から、冊子を送っていただいたので、今日ご来店の多くの方に差し上げました。
出来立てピロシキはやっぱりおいしいです。
店は、最近土日ほとんど予約で満席。明日も夜は2つの個室も予約席。
東山の花灯路が今日までだったが、もうすぐ祇園白川のライトアップもはじまる。
ところで、「ピロシキ」は、パン生地に具を入れて、油で揚げるか焼くのだが、中身はお肉が知られているが、ロシア・ウクライナでは、キャベツのピロシキ。リンゴのピロシキ。芋ピロシキもある。
今日は、ナターシャからキャベツバージョンについて押してもらった。
普通、キャベピロの場合お米も入れる。
ところで、ユーラシアから薬草を、輸入している「イスクラ産業さん」から、冊子を送っていただいたので、今日ご来店の多くの方に差し上げました。
出来立てピロシキはやっぱりおいしいです。