2007年07月07日
祇園串かつの「YASU」
数日前、地獄の飲み歩きの出発点になったのが川端四条上がった「YASU」
満席続きのなかようやくもぐりこんだ。
ご主人は、オーストラリアの日本料理店にいた方で、一つ一つ丁寧に揚げてくれる。
私は、大食いなので、中座して、いっぱい上げる準備しといてなんて無茶な事言って、
30本以上たべたそうだが、さっぱりしていていくらでも入りそう。
ネタギレなるで、と言うと、維持でも別の種類出します。と言われてしまった。
別に、大食いを自慢している訳ではない。ただおいしければいくらでも食べ続けってしまうだけ。
だから、最近20代の若いくいしんぼう仲間たちと食べ歩いているので、彼らが無茶な注文を止めてくれる。で、結局次ぎ行こう。になってしまうのだが、実に明るいてきぱき気持ちのいいご主人である。
おまけにリーズナブルこの上ない。
満席続きのなかようやくもぐりこんだ。
ご主人は、オーストラリアの日本料理店にいた方で、一つ一つ丁寧に揚げてくれる。
私は、大食いなので、中座して、いっぱい上げる準備しといてなんて無茶な事言って、
30本以上たべたそうだが、さっぱりしていていくらでも入りそう。
ネタギレなるで、と言うと、維持でも別の種類出します。と言われてしまった。
別に、大食いを自慢している訳ではない。ただおいしければいくらでも食べ続けってしまうだけ。
だから、最近20代の若いくいしんぼう仲間たちと食べ歩いているので、彼らが無茶な注文を止めてくれる。で、結局次ぎ行こう。になってしまうのだが、実に明るいてきぱき気持ちのいいご主人である。
おまけにリーズナブルこの上ない。