京大前「PePe」でイタリアンランチ」

こやまあきゆき

2009年03月03日 15:47

「ティオペペ」が東一条に移って、大変な人気の「PePe」になりました。
お昼は、イタリアン中心。
窯で焼きたてのピッツァをいただいたり、パスタとか、¥1000・¥1500のランチ。
昼時は、満員です。
2階も30人位入れるし、カウンターでは、ガラス越しに生地作りから、調理場見ながらの食事は、自信の賜物。

夜は、元々「スペイン料理」ティオペペのマニュエル料理長自慢のスペイン料理に舌鼓。
以前からやりたかった事を、じっくり時間をかけて作ったお店には、たくさんスタッフがいて、活気があります。
OPEN以来混んでいたので、ようやく11時OPENギリで入店しました。
向かいに広いガレージがあるのもいいですね。
ただし飲酒運転はだめよ。

こやまあきゆき
今日は、焼きたての4種チーズのピザをいただきました。
チョコケーキとエスプレッソで閉めです。

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