京都で蕎麦
京都で蕎麦 あなたはどこを思い浮かべますか?
そこで、京都の蕎麦情報を少しまとめますと
老舗では、
『聖護院 河道屋本店』聖護院に3年住んでいたので、よく行った。
『晦日庵』
『鶴喜蕎麦』元々大津。京都の南と東のインター近くにある。
『祇園権兵衛』北山にもある
『鰊蕎麦の祇園松葉』
あたりは、京都で誰でもしっている。北店新しくなってもう落ち着いてきました。
こだわりの店
『わたつね』世界蕎麦学会に日本を代表して、毎年参加している蕎麦研究科でもあるご主人のお店。
『○○』このお店は、今回名前を伏せときます。わかったら、コメントしてください。場所は植物園より北。常に全国蕎麦産地を調べるこだわり蕎麦屋。
『ぎお門』北白川と北大路が交差する東側。
『そば 宇一朗』金曜のランチは、辛味大根そば 天丼 赤だし ¥900 押し小路麩屋町
『いやいやえん』は、毎週木曜日が手打ち蕎麦の日。京都1和食が安い店。川端清水町
『澤正』蕎麦菓子 会席は要予約
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