スロベニア料理店「ピカポロンツァ」で、バクラバをいただく。

こやまあきゆき

2008年07月19日 00:46

15日仔細第3弾
イゴール・ライラ博士のスロベニア料理店「ピカポロンツア」で、同店3大名物ケーキの一つ。
トルコ系の「バクラバ」をいただき、次ぎに行く無国籍料理店。西の京の平山さんのお店「すみや」へのお土産にと立ち寄る。

店到着寸前。急な大雨。
店内で、奥様・・・といっても、昔の陶芸の教え子。に迎えられ、しばしのおしゃべり。
「バクラバ」いただく。
次に行くお店のお土産に買う。

ちなみに、ランチ¥945~3000
ディナーは、スロベニア風スープ¥650
       豚のベチェンカ   ¥1000  
       地中海リゾット   ¥1000
       豚の内臓と血のソーセージクルバヴィッツェ¥2100
コースは、 ¥3150~

定休日は、月曜日と弘法さんの21日(ケーキ売ってます)

地下鉄太秦天神川駅下車
川沿いに北へ、徒歩5分
HPは、当ブログ左サイドのお気に入りに入ってます。

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