スペイン料理アントニオでパエリア夕食。

こやまあきゆき

2015年04月29日 20:58

2009年に出版した「定番にしたい異国料理店」で紹介した200店舗の京都の外国料理店。

6年目の今年。再チェックしている。

ただ改めて、これだけの店を紹介している本は他にはない。また超人気店になって」どんどん」展開しているお店」も多い。

このお店は、以前年間1番おいしいプレートにこのパエリアを選んだ。

予約しておくと、更に魚介類が豊富かも。

この日は、父と生ハムやスパニッシュオムレツなどをいただきながら、ワイン。

パエリアが出てきて、父も喜んでいる。

銅製のパエジヤ鍋なので火の通りがいい。

デザート&コーヒーと行きたいところだったが、「ベリーベリーカフェ」のスィーツも食べさせたいと思い、アントニオさんがコーヒー入れましょうと言ってくれたのを、お断りして出てきてしまった。しかしカフェはお休み。寺町二条で待っていた父は、角のフレンチ流行ってるし、ここにデザートあるやろうと言いだしたが、ここは松井さんのお店だからお勧めがあるでしょうが、またここは今度来ましょう。とタクシーを止めて帰宅した。

アントニオは、やはり京都のお勧めのレストランです。







































































































































































































































































1年で1番おいしい料理に、以前選んだ寺町二条の「アントニオ」の「パエリア」「スパニッシュオムレツ」「生ハム」などいただきながら、ハウスワインを1人デキャンタでいただいた。よかよか























ある都市

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