京料理も祇園のうどんミュージアムで

こやまあきゆき

2013年03月07日 11:29

長蛇の行列が出来ていた「うどんミュージアム」は、2月27日から、店内拡張工事も済んでリニューアルOPENしています。

新しいシステムは、そのまま直接見学やお席に座ってからテーブルに用意されていり全国のおうどんを写真を見ながら選べるようになりました。またスタッフがテーブルでお伺いいたしますので、順番に並んでご注文をお伺いしたいた時と違って、100席までは、そのままお掛けいただけます。

土日は満席の場合などにどうしても席が空くまでお待ちいただいておりますが、特に夕方からは広い京町家のミュージアムを、小うどん1杯からでもお楽しみいただけます。

お味噌などをすりこぎで練ったおいしいタレにつけて食べる「かっけ」や腰のある「稲庭うどん」「梅うどん」。不思議な食感の「なるちゅるうどん」や独特のタレの「伊勢うどん」。富士吉田から送られてくるすりだねと味噌と出汁の合わせも。

更におすすめが「うどん懐石」に登場する京料理。
松花堂をはじめとするお弁当には、京都らしい1品が盛り込まれ、京都祇園にふさわしいないようになっています。
3000円からのリーズナブルな設定は、少しでも多くの方におうどんをより楽しんでいただくための設定です。

4000円・5000円のコースと立派な京町家の空間は、一流の高級料亭時代の空間をそのまま残した「うどんミュージアム」ならではの贅沢です。4人から20人ぐらいの場合は、1階のお座敷がご利用いただけます。

お料理とお席のご予約はお一人様でもOK.是非この機会にご利用ください。

館内にしだれ桜がある為、お花見の季節のご予約も入ってきておりますので、お早めにお申し付けください。
    075-531-0888 「うどんミュージアム」

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